Удивительное открытие сделали в труднодоступном районе Антарктиды

Биoлoги из СШA oбнaружили в Aнтaрктидe «мeгa-кoлoнию» пингвинoв, кoтoрaя нaсчитывaeт примeрнo 1,5 миллиoнa oсoбeй. Удивитeльнoe открытие ученые сделали на островах Денджер (труднодоступной архипелаг, находится у оконечности Антарктического полуострова), сообщает National Geographic.

«Исследовав спутниковые снимки с высоким разрешением и аэрофотоснимки, ученые обнаружили, что на архипелаге проживает 751 527 пар пингвинов Адели. Это больше, чем на всем Антарктическом полуострове», — говорится в статье.

Пингвины Адели (Pygoscelis adeliae) обитают в Антарктиде и являются одним из самых распространенных видов пингвинов. Эти птицы образуют колонии на побережьях континента и на близлежащих островах. © Rachael Herman/Louisiana State University

«У меня была возможность посетить один из островов Денджер, и я был поражен огромным количеством пингвинов Адели, которых увидел там. Вода вокруг острова кипела пингвинами», — рассказал автор исследования, доцент кафедры океанографии и прибрежных наук Университета штата Луизиана Майкл Полито.

По мнению ученых, птицы на этих островах, по-видимому, не страдают от изменения климата. В то же время, численность пингвинов на западе Антарктического полуострова сократилась на 70 процентов. 

Вид на колонию пингвинов на островах Денджер с квадрокоптера. © Thomas Sayre/WHOI

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.