«Умные» авто и ноутбуки с тремя экранами: новинки CES 2017Сюжет

В этoм гoду выстaвкa в Лaс-Вeгaсe пoрaдoвaлa нeзaурядными тexнoлoгичeскими нoвинкaми.

В Лaс-Вeгaсe с 5 пo 8 янвaря прoxoдилa oднa из крупнeйшиx мeждунaрoдныx выстaвoк элeктрoники — СES 2017. В этoм гoду прoизвoдитeли пoрaдoвaли гoстeй мнoжeствoм нeoрдинaрныx и неожиданных, а порой — и футуристических продуктов.

Многие из них уже в ближайшее время поступят на рынок, в то время, как некоторые новинки пока лишь будоражат воображение людей и приоткрывают завесу над технологиями будущего.

Корреспондент.net собрал наиболее яркие и неординарные устройства, которые стали, в определенном смысле, сенсациями выставки.

 

«Говорящие» телевизоры Sony

 

Так, одним из самых неординарных продуктов, представленных в рамках проекта, являются OLED-телевизоры линейки 4K Bravia XBR-A1E, которые производят звук не из динамиков, а непосредственно из экрана. Экран устройств вибрирует, чем порождает звук.

Благодаря этой технологии телевизоры получились сверхтонкими, и сохранили при этом объемность звучания. У этих телевизоров сложно найти недостатки, за исключением одного —   цены, которая стартует от внушительной отметки в 6 тысяч долларов США.

 

Ноутбук с тремя экранами

 

Удивил гостей нынешней выставки также ноутбук Project Valerie от компании Razer, оснащенный сразу тремя экранами. Мониторы размером 17 дюймов имеют разрешение 4К, и могут складываться внутрь. Устройство предназначено для геймеров, и в настоящее время является лишь концептом.

 

«Авто будущего» с искусственным интеллектом

 

Будущее автомобильных технологий на выставке продемонстрировала компания Toyota, презентовавшая концепт-кар Concept-i, оснащенный искусственным интеллектом. Авто может разговаривать с водителем и давать ему советы, а также брать управление на себя, при необходимости.

Кроме того, интеллект Yui изучает владельца авто, и выстраивает модель поведения с ним, исходя из особенностей его характера. В настоящее автомобиль является лишь концептом, и неизвестно, когда подобные модели станут доступны на рынке.

 

Гигантский ноутбук с изогнутым экраном

 

Компания Acer порадовала гостей выставки, презентовав гигантский ноутбук с изогнутым экраном в 21 дюйм. Устройство имеет мощные характеристики, получило полноразмерную клавиатуру и две видеокарты. Вес гаджета внушительный — 8,8 килограммов. Не менее внушительная и цена — от 9 тысяч долларов США.

 

Телевизор Xiaomi, который тоньше смартфонов

 

Порадовала на этот раз и китайская компания Xiaomi, которая показала на выставке свой ультратонкий телевизор, корпус которого тоньше современных смартфонов — лишь 4,9 миллиметра. Телевизор является модульным, и продается как в комплекте с блоком аудио, разъемами и материнской платой, так и по отдельности.

Это удобно, если покупатель хочет обновить лишь свой TV Bar, а не покупать полный комплект, который будет стоить в пять раз дороже.

Приятное в данной новинке также и то, что она на порядок дешевле своих конкурентов — менее 2 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Asus презентовала «самый легкий» 14-дюймовый ноутбук, вес которого меньше, нежели   у других устройств этого класса с подобными габаритами.

Lenovo представила игровые ноутбуки