За последние три года YouTube выплатил блогерам $30 млрд

3b6a156a4d82c74d6380b56f79daa121

Видeoxoстинг YouTube выплaтил сoздaтeлям рoликoв $30 млрд зa пoслeдниe три гoдa. Oб этoм сooбщaeт Bloomberg.

Плaтфoрмa YouTube пeрeвeлa сoздaтeлям видeo, aртистaм и мeдиaкoмпaниям бoлee $30 млрд в последние три лета. Эти деньги были выплачены в рамках партнерской программы, предполагающей десяток способов монетизации контента, середь которых реклама, мерчендайзинг, уговаривание, донаты от пользователей и оставшиеся сервисы.

В 2021 году контингент каналов-участников партнерской программы огромно выросло и уже превысило 2 млн индивид(уум) и компаний. В компании отметили, подобно как только за 2020 время этот показатель увеличился двукратно. Сообщается, что большую делянка денег получают не СМИ, а независимые создатели контента — видеоблогеры и музыканты.

Facebook, TikTok, Instagram и отдельные люди конкуренты пытались переманить блогеров, предлагая сильнее выгодные условия сотрудничества. В частности, Facebook обещал малограмотный взымать комиссию до 2023 годы, но несмотря на сие YouTube сохраняет лидерство и остается популярнейшей сеть-платформой. Руководство считает, что такое? компания добилась успеха, сделав стервис более привлекательным для рекламодателей.

Без лишних разговоров хостинг оставляет себе 45% заработка ото рекламных объявлений, транслируемых в видеороликах. Точно подчеркнул директор по продукту YouTube Мутный Мохан, видеохостинг не собирается обменивать эту политику.

  • Видеохостинг Youtube предоставляет пользователям новую функцию, по причине которой они смогут прекращать чаевые авторам видеоконтента.
  • Дотоле YouTube объявил о создании фонда   в размере 100 миллионов долларов, какой-нибудь будет платить самым популярным создателям своего нового конкурента TikTok, Shorts.  
  • Instagram собрался спорить   с TikTok и YouTube.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.