Защищенный смартфон Geotel G1 Terminator поступил в продажу

Примeрнo мeсяц нaзaд кoмпaния Geotel представила защищенный смартфон с ёмким аккумулятором G1 Terminator, а на днях аппарат поступил в продажу с ценником порядка $87.

Geotel G1 Terminator выглядит довольно серьезно, как и подобает аппаратам из этого сегмента устройств, а также имеет «на борту» внушающий доверие аккумулятор ёмкостью 7500 мАч. При этом G1 Terminator имеет возможность заряжать другие устройства от полноразмерного порта USB на задней панели.

В аппаратном плане новинка от Geotel получила 5-дюймовый S-IPS экран с разрешением 1280 х 720 точек, ультрабюджетный чипсет MediaTek MT6580A без поддержки работы в сетях 4G/LTE, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти с возможностью расширения, 8-мегапиксельную основную камеру — без вспышки, но зато с автофокусом, «фронталку» на 2 Мп, супер-фонарик, а также ОС Android 7.0 Nougat. При габаритных размерах 156,6 x 80,3 x 17,5 мм Geotel G1 Terminator весит около 270 граммов и явно будет оттягивать карман.

Хотя компания Geotel и называет G1 Terminator защищенным смартфоном, из защиты он имеет только прочное стекло неизвестного производителя и ударопрочный корпус с металлической рамой — защиты от воды нет, как и нет соответствия какому-либо стандарту IP.